広尾のフレンチビストロで、おもてなし料理を学ぶ会

サロネーゼ向けスペシャル企画

広尾「ラ キュイテール」長尾シェフ&高級フランス食材輸入会社 デドゥー コラボレッスン

広尾のフレンチビストロで        おもてなし料理を学ぶ会

 

 

 

 

 

お教室で教えるレシピ、マンネリ化していませんか?

 

 

作りやすいだけではなく、一工夫加えた非日常感も大切ですよね

 

 

フランス高級食材の輸入商社 「デドゥー」と、広尾のフレンチビストロ 「ラ キュイテール」長尾シェフのご協力をいただき、サロネーゼの先生に向けて、ランチ会兼 勉強会を企画しました

 

 

ぜひご参加いただき、新しいレシピ作りに役立ていただくとともに、料理家の先生達との交流をお楽しみください

 

 

 

 

前菜、メインを含め34品のコース料理(プラス ワインまたはコーヒーとデザート)を味わいながら、食材の使い方を学べるお得なレッスンです

 

 

 

レシピはこの会のためにつくられたオリジナル

 

 

数々の、フランスでも人気の食材を、どうレシピに生かすか、合わせる食材を引き立たせまとめるための効果的な使い方は、など、シェフの日々の取り組みの中で生またアイデアを、惜しげもなく伝えていただけます

 

作り方やアレンジについての質問など、シェフと交流できます

 

 

 

また、デドゥー商品の試食も多数あり、楽しくお得な内容です

 

 

 

 

 

 

【日時】2月23日 11:30~14:30

 

 

【参加費】3500円  講習費、レシピ、ランチコース代金含む

 

 

【定員数】先着10名様です

 

シェフの紹介

 

 

 

長尾 信也 氏 

 

 

目標となる先人たちの後を追いかけ、極める料理人の道へ

 

 

1976年、宮崎県生まれ。幼い頃より食事を自分でつくることも多く、料理は身近な存在だったという長尾氏。

 

 

本格的に料理の世界に足を踏み入れたとき、その奥深さに魅せられた。

 

 

上京後はイタリア料理店やフランス料理店で活躍、五反田【ジローナ】では7年のキャリアを積む。

 

 

目標となる先人たちの後を追いかけ、料理の道を歩んできた長尾氏。

 

 

201210月、自身の店【Bistrot La Cuillere】をオープン。現在に至る。

 

 

 

 

 

 

紹介予定 食材の一例

 

 

コック・ノワール社   

シトロンコンフィ(レモンと生姜のペースト)  

 

 

生姜で香り付けをしたレモンのコンフィです。

 

 

マスタードの代わりに肉料理や魚貝料理、サンドイッチに使ったり、ドレッシングやマヨネーズに加えれば、一味違ったものがお楽しみいただけます。

 

 

特に魚、鶏肉、豚肉との相性は抜群です。

 

 

またパン生地に練りこんだり、カスタードクリームに混ぜるなど、パン作りにもご利用いただけます。

 

 

広尾「ラ キュイテール」http://www.la-cuillere.com/

 

https://hitosara.com/0006099442/person.html

 

 

 

フランス食材 輸入商社 株式会社デドゥー

 

 http://www.dedoux.co.jp/

 

 

 

 

ご参加のお申込みは、「スタジオクラブ」まとめ役&事務係の 三谷良子までお願いします

 

 

こちらのフォームから https://studioclubteam.jimdo.com/

 

または下のメールアドレスまで
farine@r-farine.com

 


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