サロネーゼ向けスペシャル企画
広尾「ラ キュイテール」長尾シェフ&高級フランス食材輸入会社 デドゥー コラボレッスン
広尾のフレンチビストロで おもてなし料理を学ぶ会
お教室で教えるレシピ、マンネリ化していませんか?
作りやすいだけではなく、一工夫加えた非日常感も大切ですよね
フランス高級食材の輸入商社 「デドゥー」と、広尾のフレンチビストロ 「ラ キュイテール」長尾シェフのご協力をいただき、サロネーゼの先生に向けて、ランチ会兼 勉強会を企画しました
ぜひご参加いただき、新しいレシピ作りに役立ていただくとともに、料理家の先生達との交流をお楽しみください
前菜、メインを含め3~4品のコース料理(プラス ワインまたはコーヒーとデザート)を味わいながら、食材の使い方を学べるお得なレッスンです
レシピはこの会のためにつくられたオリジナル
数々の、フランスでも人気の食材を、どうレシピに生かすか、合わせる食材を引き立たせまとめるための効果的な使い方は、など、シェフの日々の取り組みの中で生またアイデアを、惜しげもなく伝えていただけます
作り方やアレンジについての質問など、シェフと交流できます
また、デドゥー商品の試食も多数あり、楽しくお得な内容です
【日時】2月23日 11:30~14:30
【参加費】3500円 講習費、レシピ、ランチコース代金含む
【定員数】先着10名様です
シェフの紹介
長尾 信也 氏
目標となる先人たちの後を追いかけ、極める料理人の道へ
1976年、宮崎県生まれ。幼い頃より食事を自分でつくることも多く、料理は身近な存在だったという長尾氏。
本格的に料理の世界に足を踏み入れたとき、その奥深さに魅せられた。
上京後はイタリア料理店やフランス料理店で活躍、五反田【ジローナ】では7年のキャリアを積む。
目標となる先人たちの後を追いかけ、料理の道を歩んできた長尾氏。
2012年10月、自身の店【Bistrot La Cuillere】をオープン。現在に至る。
紹介予定 食材の一例
コック・ノワール社
シトロンコンフィ(レモンと生姜のペースト)
生姜で香り付けをしたレモンのコンフィです。
マスタードの代わりに肉料理や魚貝料理、サンドイッチに使ったり、ドレッシングやマヨネーズに加えれば、一味違ったものがお楽しみいただけます。
特に魚、鶏肉、豚肉との相性は抜群です。
またパン生地に練りこんだり、カスタードクリームに混ぜるなど、パン作りにもご利用いただけます。
広尾「ラ キュイテール」http://www.la-cuillere.com/
https://hitosara.com/0006099442/person.html
フランス食材 輸入商社 株式会社デドゥー
ご参加のお申込みは、「スタジオクラブ」まとめ役&事務係の 三谷良子までお願いします
こちらのフォームから https://studioclubteam.jimdo.com/
または下のメールアドレスまで
farine@r-farine.com
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪